venerdì 16 novembre 2012

Le regine dell'autunno: le castagne


Mai pensato, passando accanto ai baracchini che in questo periodo dell'anno popolano i viali dei nostri centro città, di voler avere questi profumatissmi e deliziosi frutti della terra pronti a casa vostra? Magari da accompagnare con un buon bicchiere di ribolla o del vino nuovo? Oltre ai metodi più tradizionali con le pentole bucate o sullo "spargher" ( come si usa dalle mie parti per preparare ribuele e cjastinis)  o semplicemente lessandole, è possibile cucinare le castagne anche in forno. Basterà mettere a mollo in acqua dopo averne lavato la buccia esterna, per un paio d'ore. Poi vanno scolate e incise da entrambi i lati per permettere la cottura ottimale e agevolare la sbucciatura una volta pronte. Trascorso il paio d'ore, in forno pre-riscaldato a circa 200 gradi per minimo una ventina di minuti...a piacere. Dopodichè il tempo di raffreddarsi quel pò che basta a non ustionarsi e potrete gustarle al caldo della vostra casa ;)


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